Este fin de semana he hecho un
macro-bizcocho de limón de dimensiones sobre humanas… Bueno, tampoco me paso.
Tendría unos 40cm por 35cm… más o menos. Tenía que probar si mi receta favorita
“subía bien” en ese formato (porque habitualmente utilizo un molde rectangular
de bizcocho) porque para la semana que viene tengo una tarta más o menos de ese
tamaño y no quería esperar al último momento y luego tener una sorpresa.
Multipliqué por dos la receta básica y…
¡vaya perolo de masa me salió! Por tanto no solo me dio para hacer el
macro-bizcocho, sino que hice una docena de minicupcakes. Y que conste que
podrían haber sido cupcakes normales, tenía masa de sobra, pero es que me había
quedado sin papelitos de magdalenas grandes.
Y ya, aprovechando que nuestros amigos
Mari Angeles y Julio venían a vernos el domingo por la tarde, los decoré un
poquito con buttercream de limón y unas minimargaritas.
Para el bizcocho utilicé:
4 huevos
4 vasos de azúcar
6 vasos de harina
2 vasos de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura Royal
2 vasos de leche
Ralladura de limón
Yo no me complico mucho con este
bizcocho. Pongo todos los ingredientes menos la harina en un bol, los bato
bien, añado la harina y bato otro poco y listo. Siempre sale bien.
El bizcocho salió muy rico y esponjoso y
los mini-cupcakes se los llevó Mari Angeles porque, como llevaban buttercream y
yo tengo la “suerte” de no poder tomar lactosa, no los puedo comer. Eso me va
salvando porque si no, con lo que me gusta hacer pastelitos y galletas y demás,
a estas alturas de la vida ya podría rodar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario