10 de septiembre de 2012

Y en el jardín de Carol, celebramos el cumple de Carol……





Dos añitos cumplió mi muñeca en julio. Y digo muñeca porque su prima Natacha siempre dice que es como una muñeca, con sus ojazos y su pelito ondulado.
He de decir, que razón no le falta, pero claro no está bonito que la madre presuma. Jejejejje


 




Pues eso, que cumplió dos añitos y, puesto que íbamos a hacer una fiesta por todo lo alto, nos pasamos dos semanas practicando el apagado de velas para que le saliera bien el día D. Yo venga encender cerillas y ella venga soplar cerillas. Así fue que cuando llegó el día D, nos salió niquelado…. ¡¡Varias veces!!  Porque, acostumbrada como estaba a repetir la operación dos o tres veces en cada ensayo, el día del cumple dijo que “¿soplar solo una vez?…. ¿Qué me estás contando? Así que allí nos tuvo a sus primos, tíos, abuelos y demás cantando el cumpleaños feliz y aplaudiendo….. pues eso…… varias veces.
Ella, feliz de la vida, por supuesto.
 


 



Así que la ocasión exigía hacer un bonito pastel y, después de hacer una minitartita de ensayo porque era mi primer intento con fondant, hice dos: una “Furgoneta de Postman Pat” (os la mostraré en breve en otro post) y esta tarta de vainilla y fresa con flores de fondant.

 
 




Os paso la receta por si os apetece hacerla.
 
Tarta de vainilla y fresa con fondant y flores
 
Bizcocho:
 
Como éramos muchos invitados, hice dos bizcochos con la siguiente receta:
Ingredientes para cada uno de los dos bizcochos:
 
·         250g de harina
·         250g de azúcar
·         250g de mantequilla a temperatura ambiente
·         5 huevos tamaño mediano
·         2 cucharaditas de levadura Royal
·         2 cucharaditas de extracto de vainilla
·         2 cucharaditas de extracto de fresa
·         Colorante rosa de Wilton.
 
Precalienta el horno a 180 grados.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integradas y añade los huevos de uno en uno.
A continuación mezcla la levadura Royal con la harina y añádelas a la mezcla, a ser posible tamizadas, a la pasta anterior. Bate bien hasta que la harina esté perfectamente integrada.
Separa la pasta en dos recipientes.
A una parte de la pasta le añades el extracto de vainilla, batiendo un par de minutos para que se integre bien.
A la otra parte le añades el extracto de fresa y el colorante. La cantidad de colorante va en función del gusto: yo le echo una pizca con un palillo, bato la mezcla y si quiero más color, le añado otra pizca.
Engrasa un molde redondo de 22 cms de diámetro.
Echa las dos partes de la mezcla a la vez. Puedes echar una parte de la mezcla en cada mitad del molde o bien mover las manos un poco para que se mezcle y que cuando lo cortes se vean los cambios de color. Esto queda más bonito aunque exige un poco más de cuidado.
Mételo en el horno unos 25 minutos o hasta que pinches el bizcocho con un palillo y salga limpio.
Cuando esté listo déjalo enfriar 5 minutos en el molde y después colócalo encima de una rejilla para que se acabe de enfriar.
Haz otro bizcocho igual.

 
 
 





Para el relleno y la cobertura utilicé Buttercream de fresa:
 
·         350g de mantequilla a temperatura ambiente
·         630g de azúcar glass
·         4 cucharadas de leche
·         Una cucharadita de extracto de fresa
·         Una pizca de colorante rosa Wilton. 
 
Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y la leche. Empieza a velocidad baja y, cuando el azúcar ya esté “pegada” a la mantequilla, añade el extracto de fresa y el colorante rosa. Bate a velocidad alta durante 4 o 5 minutos.
Corta cada bizcocho en dos y rellena con el buttercream. Luego cubre bien toda la tarta para que el fondant se pegue.
Ya solo te queda extender el fondant y cubrir la tarta con cuidado y pegarle las flores (que en mi tarta también eran de fondant) con un poquito de glasa real blanca.
Las letras y la decoración lateral también estaban hechas con glasa real blanca.


 
 



Estaba muy rica y muy vistosa, con todas esas flores.
 
Hasta pronto.


 

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