Este fin
de semana, aprovechando que el otoño está llegando con tranquilidad este año y
las temperaturas aún son muy agradables, hemos ido a la sierra otra vez. No
solo es ideal para mover un poco las piernas y respirar aire fresco después de
pasar toda la semana en la ciudad, si no que en esta época del año la
naturaleza nos regala cosas muy deliciosas como las moras.
Así que
nos pusimos a coger unas cuantas medio en broma. Pero lo malo de las moras es
que cuando estás cogiendo aquí, ves unas buenísimas más allá, y cuando vas más
allá, ves otras aún más buenas y gorditas en otro zarzal. En resumen, que
cuando nos quisimos dar cuenta teníamos un montón de ellas, muchas más de las
que podríamos comer sin que nos diera un buen dolor de tripa.
Cuando
mis hermanas y yo éramos pequeñas solíamos ir a cogerlas en septiembre y mis
padres hacían mermelada, que era nuestra favorita. Recuerdo lo bien que lo
pasábamos tanto con una cosa como con la otra porque si agradable era pasar el
rato en el campo recogiéndolas, aún lo era más el olor que se quedaba en la
casa mientras las moras hervían alegremente en la cocina.
Por eso,
lo primero que hice al llegar a casa fue llamar a mis padres para que me dieran
la receta. No puede ser más sencilla pero os la paso por si a algún@ os apetece
probar a hacerla.
Ingredientes:
Moras
Azúcar (medio kilo por cada kilo de
moras).
Elaboración:
-
Lavad bien las moras y quitadles
todos los piquitos que se hayan podido quedar al cogerlas.
- Poned una cazuela con el azúcar en el fuego. Tenéis que ponerla a fuego
medio bajo para que no se queme.
- Añadid las moras limpias.
- Removed bien, sobre todo al principio, para que no se peguen al fondo de la
cazuela.
- Dejadlas hervir hasta que las moras estén blanditas.
-
Dependiendo de la textura que
os guste, podéis echarla en tarritos tal cual y quedará líquida y con las moras
casi enteras, o podéis “triturarla” con la minipimer y luego pasarla por el
chino para que quede más espesa. Pero como digo, eso depende de cómo os guste.
Hasta
pronto.
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