21 de octubre de 2013

Mermelada de moras


Este fin de semana, aprovechando que el otoño está llegando con tranquilidad este año y las temperaturas aún son muy agradables, hemos ido a la sierra otra vez. No solo es ideal para mover un poco las piernas y respirar aire fresco después de pasar toda la semana en la ciudad, si no que en esta época del año la naturaleza nos regala cosas muy deliciosas como las moras.


Así que nos pusimos a coger unas cuantas medio en broma. Pero lo malo de las moras es que cuando estás cogiendo aquí, ves unas buenísimas más allá, y cuando vas más allá, ves otras aún más buenas y gorditas en otro zarzal. En resumen, que cuando nos quisimos dar cuenta teníamos un montón de ellas, muchas más de las que podríamos comer sin que nos diera un buen dolor de tripa.





Cuando mis hermanas y yo éramos pequeñas solíamos ir a cogerlas en septiembre y mis padres hacían mermelada, que era nuestra favorita. Recuerdo lo bien que lo pasábamos tanto con una cosa como con la otra porque si agradable era pasar el rato en el campo recogiéndolas, aún lo era más el olor que se quedaba en la casa mientras las moras hervían alegremente en la cocina.




Por eso, lo primero que hice al llegar a casa fue llamar a mis padres para que me dieran la receta. No puede ser más sencilla pero os la paso por si a algún@ os apetece probar a hacerla.


Ingredientes:
Moras

Azúcar (medio kilo por cada kilo de moras).

 

Elaboración: 
-    Lavad bien las moras y quitadles todos los piquitos que se hayan podido quedar al cogerlas.

-    Poned una cazuela con el azúcar en el fuego. Tenéis que ponerla a fuego medio bajo para que no se queme.

-    Añadid las moras limpias.

-    Removed bien, sobre todo al principio, para que no se peguen al fondo de la cazuela.

-   Dejadlas hervir hasta que las moras estén blanditas.

-    Dependiendo de la textura que os guste, podéis echarla en tarritos tal cual y quedará líquida y con las moras casi enteras, o podéis “triturarla” con la minipimer y luego pasarla por el chino para que quede más espesa. Pero como digo, eso depende de cómo os guste.

 
No puede ser más natural y está muy rica.

Hasta pronto.





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