19 de julio de 2013

Tarta sin gluten de vainilla y chocolate blanco para Yandira


Algunas fans del blog me han preguntado por qué nunca pongo la receta de las tartas. La respuesta es bastante simple: habitualmente para el bizcocho hago siempre la misma receta, la del bizcocho de limón pero variando el sabor de acuerdo con lo que me pedís, vainilla, chocolate, fresa…

 
 

En realidad este no es el tipo de bizcocho más adecuado para este tipo de tartas decoradas porque el fondant es muy pesado y normalmente no quedan tan lisitas como con un bizcocho Victoria, pero es que a mi me gusta que las tartas no solo sean bonitas sino que estén muy ricas y jugosas así que sacrifico un poquito de belleza por un mucho de “ternura” bizcochera.

 
 

En cuanto a la crema, es la receta básica de buttercream también adaptada según el sabor que me pidáis.

 

Lo que cambia es la decoración, por eso es en lo que pongo más atención. No obstante, y visto que estáis interesadas en ello, en adelante pondré la receta o un link que os redirija a ella. Pero eso será ya después de las vacaciones porque ahora estoy liadísima preparando el cumple de Carol, que ya no falta nada de nada… ainssss!!!!

 


En esta tarta, el bizcocho era sin gluten y con sabor a vainilla. El relleno, swiss meringue buttercream de chocolate blanco encima de una capita muy fina de mermelada de fresa. ¿A alguien más que a mi se le está haciendo la boca agua? Jejejeje




Pues nada chic@s, que “El Dulce Jardín de Carol” se va de vacaciones y no habrá nuevas entradas durante un tiempo. Espero que vosotr@s también estéis disfrutando o a punto de disfrutar las vuestras. Pasadlo muy bien, que el verano siempre se pasa super-deprisa y hay que aprovecharlo a tope.

 

¡¡¡Hasta la vuelta!!!


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