12 de febrero de 2013

Tarta Mickey Mouse

El tiempo pasa volando. Hace cuatro días que su mamá estaba embarazada y Samuel ya ha cumplido un añito. Eh!! pero no digamos añito, digamos añazo porque el niño está impresionante de alto y de guapo. ¡¡Y ya casi camina!! Lo dicho, una monada.
El viernes fue su cumple y su tía le felicitó con esta tarta Mickey Mouse rellena de crema de mantequilla con chocolate fundido y un toque de merengue. El bizcocho, de vainilla suave para que no “matara” el sabor del relleno.
 
 
En principio pensaba hacer todo el conjunto, cara y orejas sobre una misma placa de bizcocho pero al final opté por hacer la cara por un lado y las orejas por otro. De esa forma era más sencillo tallar las orejas para que quedaran un poco más bajas que la cabeza sin que eso afectara al corte para relleno.
 
 
 

Aún así, la capa de fondant negro la puse toda de una pieza. El acabado es más fino que forrando cabeza y orejas por separado. Los corazoncitos de colores le dan un toque más divertido y es que tratándose del cumpleaños de un niño tan pequeño, veía mucho color negro.



Los corazones que son la base de la vela los hice con unos cortadores progresivos de Wilton que me encantan. Seguro que los voy a usar un montón.



Esta semana tengo que hacer otra, pero más pequeñita, para un niño de 4 años. A ver qué se me ocurre para que no sean idénticas… Os lo cuento en mi próxima entrada.
!Hasta pronto¡

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